Apa itu Mahjong Jepang

Read Time:3 Minute, 31 Second

Berdasar pengetahuan Bonanza88, salah satunya permainan yang disukai di Jepang ialah Richi Mahjong. Ini ialah permainan yang kurang lebih serupa dengan mahjong China.

Ketidaksamaan antara ke-2 permainan mahjong ini khususnya berbentuk kemenangan.

Jujur saja, untuk pemula, ini saat ini masih sebagai permainan yang cukup susah dan melawan untuk dapat terkuasai.

Maka perlu ulasan yang lumayan panjang untuk dapat membuat lebih gampang untuk dimengerti

Maka dari itu, pada artikel ini kali, Bonanza88 cuma akan membagi info mengenai kisah Riichi Mahjong dan sedikit dasarnya untuk rekomendasi awalnya Anda.

Riwayat permainan Riichi Mahjong

Mahjong Jepang, dikenal juga sebagai Riichi Mahjong, ialah variasi dari permainan mahjong asal China kuno.

Walau ketentuan dasar permainan masih tetap dipertahankan, variasi ini mempunyai seperangkatan ketentuan yang unik seperti riichi dan pemakaian Dora.

Macamnya adalah dari sedikit style di mana ubin yang dibuang diurutkan dibanding ditumpuk dalam setumpukan yang tidak teratur.

Variasi mahjong ini terakhir jadi lebih terkenal karena banyak anime dan manga yang memasukkan sebagai sisi penting pada narasi mereka.

Awalnya kelahiran mahjong asli Jepang itu diprediksi terjadi pada sekitaran tahun 1924. Seorang tentara namanya Saburo Hirayama bawa permainan mahjong China ke Jepang, selanjutnya itu berkembang pesat.

Lalu permainan itu berevolusi dan disederhanakan dari versus China. Selanjutnya ketentuan tambahan dipungut untuk menambahkan tingkat tantangannya.

Di tahun 2008, ada sekitaran 7,enam juta pemain mahjong dan sekitaran 8.900 panti mahjong di negara itu.

Gambar berkaitan Richi Mahjong dengan bertahap ada di manga dan anime, yang menyebar luas di Internet. Ada pula versus video games dari mahjong strip.

Di tahun 2010, Richi Mahjong (dan mahjong keseluruhannya) dikukuhkan jadi permainan meja terpopuler di Negeri Matahari Keluar itu.

Ketenaran Riichi Mahjong bahkan juga membuat mempunyai liga persaingan sendiri namanya M League. Munculnya liga sah langsung mengganti permainan itu jadi olahraga profesional.

Di Jepang, saat ini bahkan juga ada mereka yang dikatakan sebagai pemain dan organisasi professional mahjong.

Terdaftar minimal ada lebih dari 1.700 pemain professional yang menyebar di 1/2 lusin organisasi.

Sering anggota organisasi itu yang bersaing dalam kompetisi intern dan acara external menantang professional warga umum dan lain.

Beberapa pemain terima upah sebagai pemain serta kenakan kaos team nasional.

Nama ubin

Sebagi sisi dasar pahami permainan Riichi Mahjong, kita perlu ketahui nama ubinnya. Mahjong Jepang umumnya dimainkan 136 tiles atau ubin.

Ubin akan digabung (kocok) dan berbaris jadi empat dinding, masing-masing dengan tinggi dua setumpukan dan lebar 17 ubin. 26 setumpukan dipakai untuk membuat hand awalnya pemain.

Ada 34 tipe ubin yang lain, dengan masing-masing empat tipe. Sama dengan Mahjong standard, ada tiga “setel”, tile, pin (lingkaran), sō (bambu), dan wan (watak), dan ubin kehormatan yang tidak mempunyai rangking (jihai).

Ubin kehormatan dipisah kembali jadi ubin Wind (angin) dan ubin Dragon (naga).

Dalam beberapa ketentuan kemungkinan mempunyai ubin lima merah yang berperan karena Dora hasilkan semakin banyak nilai.

Ubin bunga dan musimyang berada di mahjong China ditiadakan. Berikut ubin-ubin yang berada di Richi Mahjong berdasar bagiannya sendiri:

– Pin (pinzu):

Diberi nama begitu karena tiap ubin terbagi dalam beberapa lingkaran.

– Sō (sōzu):

Sõ ialah setel nomor 3 dalam Mahjong. Mereka berwujud tongkat bambu, dan banyaknya tongkat di ubin sesuai angka itu.

Terkecuali untuk 1 sõ yang berwujud burung dan 8 sõ yang berwujud 2 huruf M, setiap M mempunyai 4 bambu, dengan keseluruhan 8 biji bambu.

– Man (wanzu, atau manzu):

Ubin ini mempunyai watak merah di bawahnya dan angka yang dicatat dalam huruf kanji di atasnya. Satu set Mahjong mempunyai 3 setel dengan angka dari 1 sampai 9, dan Man ialah nama 1 dari 3 setel itu.

Standard Jepang kekinian memakai wan sebagai akhiran setel, mayoritas bahasa Barat terhitung bahasa Inggris akan memakai man sebagai gantinya.

Angka tujuh dalam setel ini disebutkan chiiwan dengan bahasa Jepang, tapi ‘seven man’ (atau tujuh orang) dengan bahasa Inggris.

Ubin Wind (kazehai):

Dinamakan berdasar empat arah mata angin, yakni 東 untuk Timur, 南 untuk Selatan, 西 untuk Barat, 北 untuk utara.

Ubin Dragon (sangenpai):

Bersama ubin Wind, ubin Dragon ialah tipe potongan khusus yang tidak mempunyai nomor posisi untuk dibuat kombinasi.

Anda bisa membuat gabungan tiga Dragon pada gambar masing-masing naga putih, naga hijau, dan naga merah berdasar warna pada kartu.

Berdasar pengalamn Bonanza88, gabungan ini tidak begitu umum atau jarang-jarang dilaksanakan oleh beberapa pemain, tapi bisa diterima sepenuhnya.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Aplikasi Terbaik untuk Belajar Poker
Next post Berbagai Turnamen Blackjack Terbesar di Dunia